Häufige Fragen & Antworten

• Der Kindergartenbeitrag orientiert sich immer an den aktuellen Beiträgen der Stadt Wertheim.
    Einen Link zur Stadt Wertheim mit allen Informationen gibt es HIER.
  • Familien mit Familienpass der Stadt Wertheim zahlen bei uns einen ermäßigten Beitrag
  • Der Vereinsbeitrag beträgt 50 Euro pro Person / Jahr (eine Mitgliedschaft ist verpflichtend)
  • Der Kindergarten ist von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr geöffnet. Mittwoch und Freitag schließen wir bereits um 13:00 Uhr
  • Wir bieten Platz für 17 Kinder ab 3 Jahren bis Schuleintritt
  • Die Kinder werden von 2 pädagogischen Fachkräften und einer Berufspraktikantin betreut
  • Die Mitarbeit / Mitgestaltung der Eltern im Waldkindergarten ist erwünscht und Teil des Konzeptes.

Bei Fragen rund um die Waldpädagogik empfehlen wir diesen Radiobeitrag (Audio Datei MP3):

Der Waldkindergarten "Wildniswissen" - Kleine Nomaden auf dem Weg ins Leben

Einen schönen Einblick in den Alltag im Waldkindergarten gibt der Film vom Waldkindergarten Görlitz.

Interessante Links zum Thema "Wald" und "Waldkindergarten"

Waldkindergarten "Naturkinder Dertingen"

Naturkinder Dertingen e.V.